Receita de como fazer alcatra ao molho de vinho

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Esta leva vinho, que da um sabor todo especial.

Receita de como fazer alcatra ao molho de vinhoA alcatra, uma carne gostosa e saudavel, pode ser utilizada em varias receitas. Esta

leva vinho, que da um sabor todo especial. Confira a receita:Alcatra ao molho de vinho

Ingredientes:

· 2 dentes de alho · 2 cebolas picadas · 1 xícara (chá) de manteiga · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo · 1 peça de alcatra de 1.400 g · Sal e pimenta-do-reino moída a gosto · 1/2 garrafa de vinho tinto seco Acessórios: · Frigideira média · Panela de Ferro

Modo de preparo:

Na frigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve. Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.  Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.