Receita de como fazer tortinha de morango

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(chá) de farinha de trigo -¼ xíc.

Receita de como fazer tortinha de morangoTortinha de morango Ingredientes: Massa -1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo -¼ xíc. (chá) de açúcar -1 pitada de sal -½ xíc. (chá) de manteiga gelada em pedaços -4 a 5 col. (sopa) de creme de leite fresco -1 ½ col. (chá) de essência de baunilha Recheio -¼ xic. água -2 ¼ col. (chá) de gelatina em pó sem cor e sem

sabor -2 xíc. (chá) de leite -4 gemas -½ xíc. (chá) de açúcar -¼ xíc. (chá) de amido de milho -¼ col.(chá) sal -1 col. (chá) essência de baunilha -1 col . (sopa) água de laranjeira -Morangos a gosto para cobrir a torta. Modo de preparo: Massa Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em pedaços, bata até ficar com consistência de areia, com uns pequenos pedaços de manteiga. Adicione 4 colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha, e bata até formar uma bola de massa. Teste a massa com a ponta dos dedos, se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite. Abra a massa com a ponta dos dedos dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25cm. Faça furinhos com um garfo na massa, e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Até ficar firme. Pré-aqueça o forno à 190°C. Leve a massa ao forno por, aproximadamente, 20 minutos. Até ficar dourada. Reserve. Recheio Hidrate a gelatina na água por 5 a 10 minutos. Em uma panela, aqueça o leite apenas para deixá-lo morno (aproximadamente 8 minutos em fogo médio). Tire a panela do fogo. Bata manualmente as gemas com o açúcar até esbranquiçar, acrescente o amido de milho e o sal e misture bem. Adicione vagarosamente o leite morno, sem parar de bater. Volte essa mistura à panela, adicione a gelatina hidratada e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até que a mistura engrosse e comece a ferver. Tire do fogo e acrescente a água de laranjeira. Coloque sobre a massa assada da torta, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Enfeite com os morangos.