Receita de como fazer lombo de porco com especiarias

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1,2 kg de lombo de porco .

Receita de como fazer lombo de porco com especiariasLombo de porco com especiarias

Ingredientes

. 1,2 kg de lombo de porco . 1/3 de xícara (chá) de rum . 1 colher (sopa) de melado (à venda nos
supermercados) . 2 pitadas de canela . 2 pitadas de cravo em pó . 1 laranja em rodelas . 1 limão em rodelas . 2 colheres (sopa) de óleo . Suco de 1 laranja . 3 bananas verdes em fatias . 1 abacaxi em fatias . 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga . Sal a gosto

Modo de preparo:

Na véspera, regue a carne com o rum e o melado. Polvilhe com a canela, o sal e os cravos. Ponha sobre a carne a laranja e o limão, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo. Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo. Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida de todos os lados. Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja. Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja. Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos. Vire durante o tempo de cozimento.  Enquanto isso, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira antiaderente untada. Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela. Dica: prepare de véspera e apenas doure as frutas na hora de servir e aquecer a carne.