Dicas para fazer peixe frito

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Há quem use limão e alho, mas tem que ser em pequenas quantidades e bem no momento de  fritar.

width=300Quer fazer um peixe frito perfeito, crocante por fora e cozido por dentro? Veja abaixo as dicas do chef Fabio Silva: - Para temperar, basta esfregar sal

no peixe. Há quem use limão e alho, mas tem que ser em pequenas quantidades e bem no momento de  fritar. Caso contrário, a carne irá cozinhar. - Prefira peixes frescos, que devem receber uma série de ticadas (cortes transversais por toda a sua lateral), para que, durante a fritura, as espinhas se desprendam. As menores ficarão comestíveis e suercrocantes. - Em um restaurante tradicional de peixe frito, eles são preparados em tachos de tamanho médio com óleo de soja não excessivamente quente. - O peixe deve ser virado só uma vez, quando as bordas estiverem bem douradas. - Há quem prefira dar uma leve empanada no trigo, para que ele crie uma casquinha irresistível quando o ponto da fritura estiver em tom caramelo. Esse processo também é indicado para os peixes mais gordos como o pacu, pois evita que liberem gordura excessiva durante o preparo.